您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

旅游系学生党支部召开专题组织生活会和开展
[ 点击数: 更新时间:2017/03/01 09:09:17 来源: ]

旅游系学生党支部召开专题组织生活会和开展

民主评议党员大会

228日下午4点,旅游系学生党支部全体党员在SY5206召开专题民主生活会和开展民主评议党员大会。旅游系分团委书记王忠伟,2015级辅导员周瑞雪,2016级辅导员卫聪聪老师与旅游系全体学生党员和预备党员参加了此次大会。此次大会共分为两个阶段,第一阶段是开展专题民主生活会议,第二阶段是开展民主评议党员活动。

第一阶段,分团委书记王忠伟首先发表重要讲话,他指出,此次专题民主生活会是按照学校的统一部署,召开的一次会议,主要针对“两学一做”的深入开展和新学期旅游系学生党支部的具体党建工作的安排和部署而召开。同时,王老师对每个党员提出了相关要求,要求大家开展广泛的批评与自我批评,并做好自我总结。接下来,学生党支部开展了激烈的批评与自我批评,并对学生党支部提出了相关的建议和意见。通过民主生活会议,进一步增强了学生党支部的凝聚力和战斗力。

第二阶段,开展旅游系学生党支部民主评议党员的相关活动。王老师强调,此次民主评议党员活动旨在通过对全体党员民主评议的方式,进行广泛的思想政治理论学习,并进行深刻的批评与自我批评,王老师希望同学们能够坚持“公平、公正”的原则进行投票评议。此次投票通过不记名的方式进行民主投票。接下来,学生党支部的党员同志们依次进行了批评与自我批评,并对学生党支部的相关工作提出了建设性意见。然后大家有序的进行了投票,最后,由王忠伟老师当场宣布投票结果,整个民主评议过程的开展紧张有序。

本次专题组织生活会和民主评议党员会议的召开,不仅能促使学生党支部的每一个党员进一步严格要求自己,加强自我约束能力,激发工作热情,更好的为大家服务,同时通过这种公开投票的评议方式,让同学们思想上有所提高,理论上有所收获,为旅游系学生党员队伍的发展壮大奠定了基础。

上一条:学经典 承先贤 修师德 育英才——旅游系党总支开展师德建设主题教育 下一条:旅游系教工党支部召开专题组织生活会和开展