您的当前位置: > >  首页  >  招生就业  >  就业信息  >  正文

优秀毕业生风采展示
[ 点击数: 更新时间:2010/06/30 16:44:37 来源: ]

我叫姬付阁,黄河水利职业技术学院06级酒店管理专业学生,我是08年7月奥运会开幕前被分在北京东交民巷饭店,该酒店位于北京市中心的东交民巷,是一家四星级现代商务饭店,距天安门广场或王府井大街步行仅5分钟。当时与我一起到酒店实习的同学有19人,我们分别分在餐饮、客房、前厅。

说实话,做酒店服务工作劳动强度大、时间较长,尤其做餐饮,我们面对的服务对象是公安部、高检、高院、北京市政府、妇联等高端客户群,工作辛苦不说,必须服务到位,让客人满意,在高强度的工作压力下,实习半年后,许多学生都离开酒店,从事其他工作,而我一直坚持下来,一直做到现在,我现在是该酒店餐饮部销售经理,09年我的学弟学妹到我们酒店实习时,是我接的学生,酒店老总让我给他们进行培训,我对他们培训的感言是:作为大学生,无论做什么工作都贵在坚持,必须有吃苦耐劳的精神,酒店服务工作不仅仅是简单的端盘子,打扫卫生,还要学会处理复杂的人际关系,而且要学会感恩,我非常感激学校给我提供了一个非常好的发展空间,让我从一个年轻的大学生成长为该酒店的销售经理,酒店每月销售收入是240万,我个人业绩是30万,在酒店排名第一。

在工作中,我不仅对这两年来酒店实习的学弟学妹思想、业务上进行帮助,而且也把自己的工作经验传授给他们,照片中个子比我高点的的女孩是07级的学妹贾立会 ,在我的帮助和带动下,半年后她由于工作出色也被提为餐饮部领班,段利贞半年后提为客房部领班,如今他们都在自己工作岗位上认真敬业的工作着。我曾对酒店老总调侃说,我要将东交民巷的餐饮部打造成黄河水院的餐饮部。目前在餐饮部工作的三个领班、一个财务都是我们黄河水院的学生。