您的当前位置: > >  首页  >  招生就业  >  就业信息  >  正文

【就业指导】面试应该注意的问题和技巧(一)
[ 点击数: 更新时间:2023/03/24 11:19:39 来源: ]

面试应该注意的问题和技巧(一)

1.一定要给面试官留下最好的初步印象和最后印象。面试刚开始的五分钟和最后的五分钟是面试中最关键的地方,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应主动向面试官示意,主动沟通,离开的时候,要确定你可以被面试官记住。

2.面试之前多准备几份简历,因为面试的时候往往不是一个人面试你,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。简历是你与雇主沟通的第一步,因此一份精美的简历就显得格外重要了,尤其是简历的封面要精美别致,让精美的简历封面给你带来好运。

3.尽量注意自己的身体礼仪,尽量保持机灵、有活力、积极主动,保持对主考人的全神贯注。用眼神与其交流,展现出对对方的兴趣。

4.一定要完整的填写公司的表格,即使已经有了简历,也需要填写公司的简历和表格。

5.谨记每次面试的目的都是获聘。你必须突出表现自己的性格特点和专业水平,面试尾声时,要确保下一步怎么办,不能犹豫不决,如确定不入职需尽快准备下一场应聘。

上一条:河南省国旅文化国际旅行社等企业到旅游学院进行校企合作洽谈 下一条:黄河水利职业技术学院网上签约平台操作指南