您的当前位置: > >  首页  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

旅游学院举行2019级学生法制报告会暨校外法治辅导员聘任仪式
[ 点击数: 更新时间:2019/10/24 17:34:44 来源: ]

为进一步增强学生的法律意识和法制观念,提高学生遵纪守法的自觉性,营造文明、平安、和谐的法治校园氛围,保证同学们有一个良好的学习环境。1023日下午在三号实训楼学术报告厅,旅游学院特邀开封市公安局城乡一体化示范区分局温超警官为2019级学生做了一场精彩的法制报告会。旅游学院党总支书记刘岩代表学院聘请温超警官为旅游学院校外法制辅导员并发放聘书。报告会由党总支副书记徐永红主持。

报告会上,温 超警官以生动详实的案例为大学生讲述了日常生活中最常见的盗窃、诈骗、不良网贷等刑事犯罪手法和最后法律惩罚的结果,深入浅出地向学生阐述了遵纪守法的重要性和增强自律意识的意义。温警官还从人身财产安全、交通安全、信息安全等方面强调了如何避免由于安全观念缺失而导致大学生出现的惨剧,用血的事实和案例教育同学们在危险的境况下保护生命、财产安全的方法和保护措施。通过列举大量与学生生活密切相关的事例,以案释法,以法论事,理论联系实际,使全体学生受到了一次深刻的法制教育。

最后,温警官告诫广大青年学生要遵守国家法律法规及社会公共道德秩序,加强社会主义核心价值观的学习和教育,提高维权意识和自我保护的能力,学会理性处理问题,走好人生每一步,为建设平安和谐的校园环境做出自己应有的贡献。

上一条:2018级旅游管理专业圆满完成景区实地考察学习 下一条:旅游学院党总支学生支部开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动