您的当前位置: > >  首页  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

旅游学院组织广大师生举办智慧旅游专题讲座和培训会
[ 点击数: 更新时间:2019/10/16 12:49:50 来源: ]

为更好的帮助我院老师熟悉和应用智慧旅游大数据实训室,向学生普及智慧旅游的相关知识,20191015日下午,我院与上海金棕榈教育科技有限公司与郑州学一电子科技有限公司联合举办智慧旅游培训会和专题讲座。党总支副书记徐永红、金牌导游王启、旅游教研室主任张宾宾等与河南大学、焦作大学等兄弟院校的老师一同参加了在5号实训楼5201举办的智慧旅游软件产品培训会。旅游学院2019级和2018级部分学生参加了在3号实训楼水利报告厅召开的专题讲座。

教研室主任张宾宾主持讲座

智慧旅游软件产品培训

王阳老师为同学们做专题讲座

陈亮老师为同学们做专题讲座

智慧旅游软件产品培训会,由金棕榈教育科技有限公司陈亮总经理主持,技术总监陈玮老师对相关软件的使用、操作等进行了全面讲解。陈老师从旅行社出团报价操作、出境游的网络登记与处理、旅行社微店的管理、营销活动、销售端设置、订单管理、账号管理、系统设置等方面给老师进行了示范操作和做了详细说明。同时,王老师通过展示上海信息管理与发布平台,向老师们充分展示了智慧旅游大数据的功能。最后,旅游管理专业的老师就如何更好的使用该系统,系统的数据更新,以及旅行社微店的创建与管理等与陈老师及兄弟院校的老师进行了深入的沟通和交流。

智慧旅游知识的普及专题讲座,由旅游管理教研室主任张宾宾老师主持。第一场,万豪国际集团河南区域校企合作负责人王阳老师做了“知行合一,越努力越幸运”的专题讲座。王老师主要以智慧旅游为切入点,围绕酒店行业发展、专业优势、就业前景、未来职业发展、成长建议等五个方面的关系进行了分享。通过王老师深入浅出、幽默风趣的讲解、有效的课堂互动,激发了广大同学们对酒店行业的学习热情和对未来职业发展的信心。第二场,金棕榈教育科技有限公司总经理陈亮,主要从“新时代、新技术、新模式”、“旅游行业的全新变革——智能旅行服务”、“旅游新业态、呼唤新人才”三个方面,为同学们全面普及了智慧旅游大数据与当代大学生,尤其是旅游管理专业学生的密切关系。通过陈老师生动形象的讲解,使同学们对大数据实训室、智慧旅游有了较清晰的认识。

通过智慧旅游培训会的召开,使旅游管理教研室的老师们对智慧旅游软件产品有了较清晰的认识,掌握了其基本的操作技能和方法,对接下来相关课程的开设与授课,以及更好的运用意义重大。通过智慧旅游知识的普及专题讲座的开展,进一步增强了学生们对大数据求职和探索的热情,对下一阶段的学习等将会产生较好的促进作用。

上一条:旅游学院党总支学生支部开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动 下一条:旅游系2017级学生进行扫雪志愿活动