您的当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

学习《准则》炼党性 学以致用提质量
作者:  |  添加时间:2018/10/15 16:25:45  |  访问量:  |  来源:

109日下午,学院在实训楼5420开展集中政治理论学习活动,学院党总支书记樊建科、院长周爱荣、副书记邹新忠、副院长吕梁出席本次活动,学院全体党员参加学习,民主党派和非党派教师应邀列席。

樊书记通过PPT课件,带领大家回顾了80版《关于党内政治生活的若干准则》制定的历史背景和目的,介绍了这一《准则》的历史地位和作用。随后,樊书记又阐述了在新的历史条件下在修订老《准则》基础上制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的原因及其意义,解读了制定新《准则》的原则,解说了新《准则》三大部分结构,尤其从以下12个方面详细学习了新《准则》的主要内容:坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严肃党的组织生活制度,开展批评与自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。樊书记要求本总支所有党员尤其是党员干部,要与以习近平同志为核心的党中央保持一致,提高政治站位,始终严格要求自己,做到党性坚强、党纪严明,共同营造商务与管理学院风清气正的政治生态,确保党组织真正成为本学院的坚强领导核心。

学习现场氛围庄严肃穆,同志们认真听讲,记个不停,纷纷表示收获颇多。周院长深有感触地说:作为一名民主党派人士参加今天的学习,进一步了解了中国共产党的一些重要党规党纪,对自己的政治修养很有帮助,相信大家学习之后,对锤炼自己的党性也大有裨益;另外,书记改变了政治学习的方式方法,缩短了授课时间,提高了授课质量,大家都在忙着听忙着记,还有互动,希望这种好的学习方式能够坚持下来,也希望老师们以后讲课时能够像今天这样,学以致用,备课充分,方法灵活,学生乐听,提高教学质量。