您的当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

管理系举办爱国主义教育升旗仪式
作者:管理系 牛钰  |  添加时间:2018/05/23 17:51:05  |  访问量:  |  来源:

5月21日,管理系上善广场举行升旗仪式。系党总支书记罗朝峰、副书记邹新忠、学生支部书记牛钰、全体辅导员以及学生党员、入党积极分子、学生干部等700余人参加了活动。

师生参与升旗仪式

早上七时整,伴随响亮的口令,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐走到升旗台,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,在场师生行注目礼。

入党积极分子薛淇峰代表学生发言,他说,作为新时代的大学生,要坚定信心,求真务实,努力学习,做一个有责任感、不断进取的青年。

罗书记作题为《坚定理想信念,勇担青春使命》讲话

罗书记作题为《坚定理想信念,勇担青春使命》的讲话,他说大学生要勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,勇担青春责任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,努力放飞青春梦想。并向同学们提出五点要求:“大学生一定要坚定理想信念”、“大学生年一定要练就过硬本领”、“大学生一定要勇于创新创造”、“大学生一定要矢志艰苦奋斗”、“大学生一定要锤炼高尚品格”。“长江后浪推前浪”是历史规律, “一代更比一代强” 是青春责任。最后,罗书记鼓励同学们追寻梦想,绽放青春,习得睿智与理性,勇敢地担负起责任。

升旗仪式展现了管理系师生的良好精神风貌,活动激励和引导学生自觉把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,对营造和谐文明的校园氛围起到了促进作用。