您的当前位置: 首页 > 专业建设 > 物流管理 > 专业动态 > 正文

我校荣获河南省高职院校“智慧物流”赛项二等奖
作者:  |  添加时间:2018/04/10 17:48:20  |  访问量:  |  来源:

201847日,第十一届河南省高职院校“智慧物流作业方案与实施”技能大赛在河南交通职业技术学院举行,来自省内42所高职院校的参赛队、共计168名选手参加了此次大赛。我校派出由文静、马丽亚两位指导教师,物流管理16级闫颖颖、陈慧敏、张勇、高志翔4名同学组成的代表队,经过两天、三场不同形式的竞赛,最终取得第八名,二等奖的好成绩。

“智慧物流作业方案设计与实施”赛项以智慧物流作业为背景,由物流作业方案设计赛段、物流作业方案实施赛段与物流职业能力测评赛段三部分组成。参赛选手根据给定的任务背景和物流数据资料进行分析处理,设计出完整可行的包括入库、出库、配送、运输调度、成本核算等在内的整套物流作业方案,并在其后的方案实施阶段借助赛场提供的设施设备、工具和操作系统在规定时间内完成方案的操作实施。职业能力测评赛段则是从理论层面全面考核了选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的的职业素养和能力。

此次竞赛获奖是对我校物流管理专业学生职业能力水平的认可,也是对我校物流人才培养模式和物流专业教育教学改革成效的检验。我校选手在赛场上的出色表现获得了现场裁判专家们的一致好评,充分展现了黄河水院物流人的风采。