您的当前位置: 首页 > 专业建设 > 物流管理 > 专业动态 > 正文

物流学子会战开学季
作者:龙瑞红  |  添加时间:2018/09/11 14:40:19  |  访问量:  |  来源:

827日,物流管理专业16级全体学生提前结束了假期,前往北京当当信息技术有限公司天津仓开始了为期6周的顶岗实习。

27日上午,物流专业对学生开展了安全教育,管理与商务学院党委书记樊建科发表了重要讲话,要求学生珍惜实习机会,踏实工作,认真学习专业技能,提高抗挫能力,为黄河水院争光;随后指导老师龙瑞红和刘晓静向学生讲解了实习的安全管理制度,并要求学生在实习期间遵守操作规范和企业管理制度。

28日上午,实习学生到达当当天津仓,当当培训人员对物流学生开展了企业文化、职业素养、业务操作流程和规范等一系列培训,随后安排学生到工作现场进行实操训练在培训过程中,天津仓通过师傅带徒弟的形式,由师傅向学生讲解操作要点,并手把手教学生操作,经过一周时间训练,学生们很快便能独立上岗操作了。

目前,实习学生已经正式上岗工作,在此期间,他们将经历当当网1个多月的开学季促销活动,学习电商物流操作技能。