您的当前位置: 首页 > 专业建设 > 物流管理 > 专业动态 > 正文

管理系赴深圳学习考察智慧物流应用情况
作者:  |  添加时间:2018/03/04 15:49:20  |  访问量:  |  来源:

2017年12月13日,管理系主任周爱荣带领物流专业教师赴深圳参加了为期三天的全国职业院校智慧物流师资培训,该次培训主要使学员了解当前物流技术的发展状况和智能电商物流的主要业务活动和环节,掌握在移动互联网、云计算、大数据、物联网背景下,智慧物流的发展前沿及人才培养体系建设,在使学员拓展教学思路,提高自身职业能力和解决实际问题的能力。

培训结束后,周爱荣主任一行又先后奔赴相关企业和学校进行调研。17日上午参观了日通国际物流有限公司,观看了企业物流运作流程,听取该公司介绍物流信息技术的应用情况;下午奔赴东莞职业技术学院,参观了该校物流实训室,该实训室教师向我院教师介绍了实训室建设情况,并演示了机器人配送、电子播种墙等智能物流新技术。18日,周爱荣一行参观了中诺思科技股份有限公司,听取该公司负责人介绍了公司发展历程和该公司研发的智慧物流高新技术产品,之后,管理系教师体验了AR/VR、智能穿戴等物流新科技。

通过这次学习和调研,大家开拓了视野,对现阶段物流技术的快速发展和智慧物流新技术在物流行业的应用情况有了新的认识,为下一步物流专业定位和教学改革提供了新的思路,为智慧物流实训室建设提供了方向。