您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

商务与管理学院开展宿舍长专题讲座活动
作者:  |  添加时间:2023/10/21 11:13:00  |  访问量:  |  来源:

为了打造“1128宿舍文化育人品牌,发挥宿舍育人功能,加强对学生们的安全教育,保证学生宿舍生活安全管理。商务与管理学院围绕宿舍安全开展了宿舍长专题讲座。

讲座从心理安全、财产安全、人身安全等各个方面对宿舍长进行教育指导,帮助宿舍长安全管理宿舍,同时通过宿舍长向全体同学传达安全意识,进而形成安全合理有序的宿舍秩序。

此次讲座围绕近期宿舍出现的各种问题展开,为宿舍长讲述了如何正确处理寝室关系,如何关爱有心理障碍的同学。也为宿舍长讲解了各类日常物品所具有的安全隐患,提醒各宿舍在使用时注意安全;此外,还着重为宿舍长讲解如果有外人进宿舍发广告、传单时应如何处理对待,如何确保各宿舍的的财产安全。

通过此次讲座,既强化了宿舍长团队建设,打造出一批素质过硬、靠得住的宿舍长队伍,帮助了各宿舍树立安全意识,使学生们能在宿舍更稳定、更安全的生活;同时又提升了宿舍文化,保障大学宿舍的安全卫生,维护了宿舍的平稳秩序。活动最终评选出一等奖20个,二等奖30个。