您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

管理系资助宣讲
作者:  |  添加时间:2017/08/28 15:47:26  |  访问量:  |  来源:

为了进一步做好大学生资助政策工作,让同学知晓并深入了解家庭经济困难学生资助政策。管理系于12月3日晚19:30在SY8403举行了资助宣讲。本次由负责人资助助理何佳齐负责宣讲。

宣讲会主要通过4部分向同学们讲解资助的内容,分别为助学金、奖学金、贷款和义工。然后细分讲解,切实的解决了同学们对这方面的了解,说明资助不单包括助学金,还包括有国家励志奖学金、优秀学生助学金等一系列的资助项目,让其它未受助同学也能感受到国家对大学生的关怀,真正做到资助教育工作普及到广大学生。院资助管理中心助理代表也明确提出本校的宗旨“先自助,后资助”六字真言。并且各班级“QQ群”进行全覆盖,确保将各项资助政策宣传到每一位同学,切实帮助家庭经济困难学生申请资助,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。

资助宣讲活动的开展不仅让广大学生了解资助政策,也让很多家庭经济困难的学生从资助中获益,让他们能够在校园里安心学习,健康快乐的成长。

管理系记者程晓鹏报道