您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

管理系举行“友善”道德讲堂活动
作者:  |  添加时间:2017/08/28 16:24:49  |  访问量:  |  来源:

9月27日晚,管理系在JX6103举办道德讲堂。系党总支书记罗朝峰、副书记邹新忠、分团委书记牛钰、全体辅导员老师和2016级新生代表参加了本次活动。

本期道德讲堂活动以“友善——推己及人,善心善行”为主题,分为一段短片,一出话剧,一番感悟,一份承诺,一首歌曲共五个环节,师生共同体会友善的力量。

讲堂在朗诵中拉开帷幕,向中国好人榜上榜好人——马观适、谭杰华助人为乐的事迹学习,凡人在基层,小事现生活,细节藏友善。“凡人小事”所迸射的友善力量,最能击中人们心中的最软处,也最能引发道德效仿。学生们排演的短剧《感恩》,震撼心灵,同学们感触良多,引人反思,应该怎样去践行孝道文化,感恩父母。新生代表诵读经典,感受中华民族传统文化的深厚内涵,激发大家学习传统文化,传承中华美德的动力和热情。最后,师生共同做出庄严承诺,齐唱《明天会更好》,并在写有“生活需要宽容友善”的倡议横幅上签名,表达感恩善待父母,团结友爱同学的愿望。

罗书记对活动给予很高的评价。他说,本期道德讲堂主题鲜明,活动形式有特色,学生们在策划、参与的过程中传承了中华传统美德,提升了思想境界。尤其是学生排演的话剧很感人。希望同学们从深刻感悟到立足现实,汲取传统文化精华,身体力行,弘扬并践行友善的内容要求,有一个愉快的大学生活。

本期道德讲堂活动的开展,让学生们深刻体悟爱与感恩、友善与分享,懂得更加关爱身边的人,进一步提升了师生的思想道德修养和文明素质,对培育社会主义核心价值观、弘扬主旋律、传播正能量起到了积极作用。