您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

管理系召开辅导员会议组织学习《全国思想政治会议》
作者:  |  添加时间:2017/08/28 16:38:35  |  访问量:  |  来源:

12月22日下午,管理系在SY5415召开全体辅导员会议,学习全国高校思想政治工作会议精神。系党总支副书记邹新忠和全体辅导员参加学习。

会议由分团委书记牛钰宣读了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》。邹书记谈了自己看法,他认为学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,必须重点思考“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题。学生工作队伍要认真组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,扎实推进学院思想政治工作,切实提高思想政治教育的针对性、实效性。

邹书记就学生工作队伍贯彻落实讲话精神强调了三点。一是要进一步加强大学生党建工作。校党委把学习贯彻会议精神作为当前重要的政治任务和中心工作,学生支部要按照学校部署组织支部会议,组织党员认真学习领会会议精神。二是要加强辅导员队伍建设。辅导员是大学生思想政治教育工作的骨干和主力军,要率先垂范,严格要求,加强自身学习。要以学习贯彻会议精神为契机,加强党的理论与党和国家教育方针的学习,用理论武装头脑,贯彻到实际工作中去。三是要将思想政治工作贯穿到日常教育中,要重视党员佩戴党徽参加考试、党员宿舍做标兵等教育形式,发挥学生党员的模范带头作用,通过各种学生喜闻乐见的活动形式,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。

参会辅导员老师,就学习全国高校思想政治工作会议精神的体会感悟,以及贯彻落实会议精神的安排考虑,进行了充分交流。大家一致认为,全国高校思想政治工作会议的召开,特别是习近平总书记的重要讲话,令学生工作队伍倍感振奋和责任重大,一定要以学习贯彻会议精神为契机,围绕学校中心工作,落实学校、系部各项工作部署,为学校、系部的建设贡献力量

管理系 牛钰撰稿