您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

管理系资助工作宣传——感恩教育主题活动
作者:  |  添加时间:2017/11/23 15:54:11  |  访问量:  |  来源:

为了全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,充分引导激励我校受资助学生诚实守信、回报他人、感恩社会、奋发学习、励志成才,2017111日,我系向受资助学生开展以“感恩教育”为主题的征文活动。通过感恩教育征文演讲活动,提高学生的思想道德素养,弘扬中华民族的传统美德,增强学生的责任意识和关爱他人意识;倡导从爱父母、爱老师、爱同学、爱身边人开始,对给予自己关怀和帮助过的人应抱有感激之心。教育的目的就是要让学生知恩图报,不忘国之恩,党之恩,社会之恩,老师之恩,养育之恩,帮扶之恩,使“滴水之恩当涌泉相报”之情生根、开花、结果。让师生和家长真正进行一次心灵之旅的体验,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,从而构建和谐校园。

同学们以征文和演讲的形式纷纷表达了对国家资助政策的感激之情,都纷纷表示,要满怀感恩之心,以自己的实际行动努力学习,立志成才,以更加优异的成绩回报社会和人民。 过系列活动的开展,学生进一步懂得了“感恩”不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。使得受资助学生更深层次感受到了国家和政府资助带来的温暖和关爱,增强了受资助学生感恩意识和将来回报社会的责任感。