当前位置: 首页 > 团学工作 > 学子风采 > 正文

水利工程学院青年党团员积极开展行动(系列报道三 )

作者:水利工程学院 李建 发布时间:2020/02/10 15:54:02 来源:

"疫情就是命令,防控就是责任"的特殊时期,我院广大青年党团员积极行动起来。

党员先锋队积极行动

亓文松,中共党员,系水利工程学院分团委组织部部长、学生分会副主席,水利工程学院水工建筑与安全教工学生联合党支部抗疫党员先锋队队员。黑龙江省牡丹江市海林市海林农场人。在农场领导付记顺的带领下,他在农场防疫站值班,对出入人员进行体温测量和登记、劝返外地人员和车辆。与此同时,为让群众真实了解疫情现状以及防控措施,他积极向周围群众宣传有关疫情的相关信息,以引导群众正确面对疫情。

图一 亓文松同志在对出入人员登记

田杏雨,中共预备党员,水利工程学院分团委副书记,水利工程学院水工建筑与安全教工学生联合党支部抗疫党员先锋队队员。河南省禹州市韩城办后屯村人,在疫情发生后积极响应家乡党组织的号召,主动申请加入到村里疫情防控一线,主要负责在劝返点执勤,劝返外来人员、对出入人员进行体温测量和登记,同时向村民普及疫情防控相关知识和防控措施,积极引导村民科学应对疫情。

图二 田杏雨同志在村口执勤

作为大学生党员,在形势严峻的时刻,他们牢记党员身份,冲锋在前,用忠诚书写担当、用使命践行忠诚,充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动为疫情防控阻击战作出积极贡献。

共青团员积极行动

郭家兴,共青团员,本科水利水电工程1901班学生,河南省林州市横水镇人,在疫情防控的关键时刻,他一直坚守在防控监察站防疫哨卡第一线,严格对入村车辆进行检查消毒、对外来人员进行劝返。

图三 郭家兴同学在站岗(前排中间)

作为一名非医学专业在校大学生,他没有更多能力解决问题,但他却一直用无声而有力的行动,践行着一名当代青年大学生、共青团员、入党积极分子的责任与誓言。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn