当前位置: 首页 > 学院新闻 > 重要新闻 > 正文

水利工程学院党总支召开2019年度党支部书记述职评议及党支部工作考核会议

作者: 发布时间:2019/12/25 15:24:52 来源:

为进一步加强基层党支部建设,夯实学院党建工作基础,提升党建工作水平,2019年12月24日,水利工程学院党总支召开党支部书记述职评议及党支部工作考核会议。全体教师党员和部分学生党员代表参加了会议,会议由党总支书记孙天星主持。

会上,各支部书记从党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、基础工作落实情况、基层党组织集中整顿情况、基层党组织战斗堡垒作用发挥情况、存在的问题及改进措施等方面进行工作汇报,全面总结了一年来的工作成绩,梳理了工作中存在的问题。为开展好本次考评工作,水利工程学院各支部师生党员组成考评组,对各党支部工作进行具体考评。

会议最后,孙天星讲话。孙天星指出,2019年,水利工程学院基层党组织进行了结构调整,将原有2个教工支部、3个学生支部以专业为基础进行改组,共成立4个教工党支部、4个学生党支部,教工支部书记全部符合双带头人要求。基层党组织结构调整后,水利工程学院积极建设“学习型、服务型、创新型”党组织,推进“对标争先”党支部建设。各党支部紧密结合学院工作实际,以“黄河流域生态保护和高质量发展”为出发点,积极开展品牌特色活动创建工作,教工水工技术与管理支部持续做好关爱留守儿童活动,教工水工建筑与安全支部积极推进思政VR建设,教工水文地质与水保支部充分利用博士团队优势开展大学生创新教育,教工水利工程与水动支部积极推动与惠金河务局合作共建党支部,学生党支部积极参与学院实训室建设、实训场馆维护,通过这些实实在在的工作,推动我院党建与业务工作高度融合,使我院基层党支部的战斗堡垒作用大大加强。

孙天星强调,本次考核述职旨在促进各支部间的交流学习和共同提升,总结各支部工作中的经验与不足,为水利工程学院党建工作更高质量发展奠定良好基础,为实现学院更高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

党总支书记孙天星讲话

教工水工技术与管理党支部进行工作汇报

教工水工建筑与安全党支部进行工作汇报

教工水利工程与水动党支部进行工作汇报