当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

侯根然老师

时间:2017/06/30 15:36:03 点击数: 来源:

侯根然,男,一九六九年十月出生,河南禹州人,副教授。一九九四年毕业于西安理工大学给水排水工程专业获工学学士,二零零五年毕业于大连理工大学结构工程专业获工程硕士学位。现为给排水工程技术专业带头人。担任全国水利高职教研会给排水课程组组长。 二零零七年赴德国参加教育部中德高职师资培训班学习。

在《环境保护》、《黄河水利职业技术学院》学报等杂志上发表教学及专业论文多篇。作为主要完成人参与完成河南省教改项目《建筑工程技术专业人才培养方案与课程体系综合改革与实践》、河南省教育科学十一五规划课题《建筑工程技术专业职业能力评价体系研究》、河南省教改项目《建筑工程技术专业基于工作过程的人才培养方案改革与实践研究》并河南省优秀教学成果二等奖。参与省级科研项目《河南省新农村居住建筑节能工程建设研究》等;2009年曾获得开封市自然成果一等奖。

主参编《建筑给水排水工程》、《建筑设备》、《市政工程施工》、《给水排水管道工程》、《建设工程监理概论》、《建筑给水排水实训指导》等多部教材。

参与国家教学资源库建筑工程技术专业《屋面与防水工程施工》教学项目、教学资源库建设工作;国家级精品课程和精品资源共享课《混凝土结构工程施工》的主讲教师;院级精品课程《施工组织与管理》课程负责人。

主要担任给排水工程技术专业的《给排水工程施工》、《建筑给水排水工程》等以及工程造价专业的《建筑施工》等课程的讲授。