当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

土木与交通工程学院组织学生参加学校消防安全疏散演练

时间:2023/12/12 17:34:07 点击数: 来源:

2023年12月12日,我院积极响应学校号召,组织学生参与了一场生动实际的消防安全演练活动。此次活动旨在提高学生的消防安全意识,熟悉应对突发事件的处理方法,增强自我保护能力,确保学生在校学习生活安全。

在演练开始之前,学生工作处徐嘉伟科长发表了讲话。他强调,消防安全是每个人的责任,每个人都应该具备基本的消防知识和技能。并指出在日常生活中,我们应该提高警惕,严防火灾事故的发生。他希望通过这次演练,学生们能够真正理解和掌握消防安全知识,提高自我保护能力。

接着,保卫处方增勇科长进行了现场灭火器使用教学。详细解释了灭火器的使用方法和注意事项,然后在现场进行了实际操作演示。学生们认真观看,积极提问,通过实践操作,大家对灭火器的使用有了更深入的理解。

随后,楼内火灾疏散逃生演练正式开始。当模拟火灾警报响起时,学生们迅速、有序地按照预定路线进行疏散。在疏散过程中,学生们都能做到不慌不忙,冷静应对,展现出了良好的自救自护能力。

此次消防安全演练活动,不仅提高了学生们的消防安全意识,也增强了他们的自我保护能力。只有每个人都具备了消防安全知识和技能,才能在面对火灾等突发事件时,做到从容应对,最大限度地保护自己和他人的生命安全。土木与交通工程学院将继续关注学生的安全教育,定期开展各类安全演练活动,为构建和谐、安全的校园环境做出更大的贡献。

上一条:土木与交通工程学院开展校园扫雪除...