当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

土木与交通工程学院赴新县开展主题教育实践教学活动

时间:2023/07/21 09:33:10 点击数: 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年7月15日至16日,黄河水利职业技术学院土木与交通工程学院党总支组织党员一行14人,在教工道桥党支部支部书记王娟玲的带领下来到红色教育基地--信阳市新县,开展了为期两天的实践教学活动。

在两天的学习过程中,支部党员先后参观了许世友将军故居、鄂豫皖苏区首府革命博物馆,最后来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀先烈。

支部党员在许世友将军故居感受一代将军的戎马生涯,感慨革命岁月的艰辛,将军的“大忠”、“大孝”也感染着每一个人。一行的全体党员在将军雕像前重温入党誓词,来缅怀先烈,坚定理想信念,用英雄的精神鞭策自己,做一名合格的党员,做一名优秀的教育工作者!

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,支部党员重温了大别山坚持28年红旗不倒、波澜壮阔的革命历史,追忆了革命前辈前仆后继、百折不挠的革命历程,一件件实物、一幅幅画卷、一张张照片,都是鲜为人知、可歌可泣的感人故事,承载了烈士们的壮丽生涯和英雄气概。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,党员们带着沉重的心情缅怀先烈,并标示要把先辈们开创的事业不断推向前进。

通过这次实地学习,党员们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼。老师们纷纷表示要把此次"红色之旅"所汲取到的精神运用到今后的工作和学习当中,要更加坚定理想信念,不忘初心使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的教书育人事业中,赤心向党、认真敬业、教书育人、始终不渝!

上一条:土木与交通工程学院组织学生观看202...