黄河水院—恒旭力创顶岗实习党团支部成立

时间:2015/05/25 15:44:26 点击数: 来源:

524,“黄河水院恒旭力创”顶岗实习党团支部成立仪式举行。河南恒旭力创测绘工程有限公司总经理黄继勇、技术总工张旭,我校团委书记谷献晖、党委组织部副部长王忠伟,交通工程系主任务新超、副主任靳祥升、党总支副书记焦东良、分团委书记朱玮、各年级辅导员和顶岗实习党团支部全体成员参加成立仪式。仪式由焦东良主持。

仪式上,谷献晖宣读了《关于成立“黄河水院-恒旭力创”顶岗实习党团支部的决定》,任命顶岗实习学生王渭龙为党支部兼团支部书记、冀祥为副书记、焦文峰为团支部组宣委员。

王忠伟讲话指出,根据顶岗实习学生教育和管理需要,在学生顶岗实习企业,特别是民营企业,成立顶岗实习党团支部是我校党团建设工作的大胆创新,开创了学生党团建设工作的新局面,取得了非常好的效果。对新成立“黄河水院-恒旭力创”顶岗实习党团支部及其成员,他提出三点要求:一要在企业继续发挥好基层组织的战斗堡垒作用和党团员的先锋模范带头作用;二要充当好学校和企业的左右手,帮助每位学生及时适应工作环境,解决思想和生活中遇到的实际困难;三要带头发扬我校学子“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良作风,不怕吃苦、勇于尝试。

学生代表冀祥发言表示,感谢学校和企业对顶岗实习学生的关爱,党团支部全体成员将珍惜实习机会,在企业立足岗位、认真工作,以实际行动为学校争得荣誉。

活动最后,黄继勇总经理回顾了该企业和我校的合作历程,对我校的党团组织建设、学生综合素质给予了高度评价。他还指出,恒旭力创测绘工程有限公司是一个以年轻员工为主的企业,希望校企双方共同努力做好顶岗实习党团支部建设,开展各类理论学习和文体活动,发挥党团组织的战斗力和凝聚力,实现企业发展及学生进步的双赢。

仪式结束后,该顶岗实习党团支部进行第一次活动-——与企业领导一起开展“企业文化学习座谈会”及“岗位技能培训会”。