土木系召开班长工作座谈会

时间:2015/06/07 11:44:28 点击数: 来源:

2014529号中午,由土木系分团委书记管欣在土木系会议室5330主持召开“系班长工作座谈会”。土木工程系党总支副书记楚万强及全系大一、大二班长参加了会议。会议重点由系副书记楚万强主讲。

据悉此次会议主要围绕三大方面进行展开。

一、    班长工作

副书记楚万强首先对各班班长近一年来所做的工作表示肯定,同时强调,适当的把任务分配下去,但同时也要起到领导作用。这就是既要学会分配,也要学会统筹。班长要对班级的各方面情况了解清楚,在卫生、学习和出勤等方面做到及时考核。班长应是整个班级的核心,带领同学们向好的方面发展,并且能够以身作则。

二、    资助工作

在谈到资助工作时,楚书记恳切的要求各班班长应做好本班学生在资助方面的配合工作,学生应做到先资助后自助、做好义工工作和后期及时还款。楚书记还提到,班长应对本班同学的基本情况有一定的了解,为家庭有困难的学生及时提供帮助

三、    诚信教育

楚书记在诚信教育中说到,作为学生应做到基本的诚信,不作假,不说谎。对于诚信自强之星的评定标准及条件,并且在会议中列举了几个典型人物事件。真正做到“诚信为本”。

会议的最后分团委书记管欣做了补充,并提出了班长今后的工作应注意的一些事项为此次会议画上了一个圆满的句号。