交通工程系举办学生干部培训班

时间:2014/11/24 15:48:37 点击数: 来源:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,11月23日,交通工程系特邀学生处副处长王国英、院团委副书记李聪、环境与化学工程系副书记王振强对交通工程系学生干部进行了培训,交通工程系主任务新超、系党总支副书记焦东良、分团委书记朱玮以及各年级辅导员、学生干部参加了培训会,培训会由2014级辅导员程形燕老师主持。

培训会上,李聪以“如何成为一名优秀的学生干部”为主题,从“你为什么要参加学生组织成为一名学生干部”、“你认为学生干部是真正的干部吗”、“你认为成为一名优秀的学生干部应具备那些条件”等三个问题为切入点,阐述了学生干部应具有的心态和应具备的基本素质。

王振强以“讲学习、敢担当、做榜样”为主题,结合环境与化学工程系的具体实际,阐述了学生干部应该怎样去提升自己、开展工作,为学生干部的成长和工作开展指明了方向。

王国英以“漫谈学生干部的是与非”为主题,以生动典型的案例娓娓道来,希望广大学生干部充分发挥思想引领和模范带头作用,既为学院做贡献,又为老师分忧,更为同学们服务,促使交通工程系学生工作水平的再提升。

最后,焦东良对学生处、院团委和环境与化学工程系给予交通工程系的帮助和支持表示感谢,同时也希望广大学生干部珍惜这次学习机会,切实转变工作作风、改进工作方法,勤于思考,勇于实践,不断提升能力素质,为学院和交通工程系的发展做出更大贡献。

培训班结束后,参加培训的学生干部分别展开讨论,分享学习心得。大家一致认为,本次培训很有意义,为今后更好地开展学生管理与服务工作提供了良好的理论指导和工作方法。大家表示将进一步认清自身职责,增强服务意识,努力提高自己的综合素质和工作能力。

此次学生干部培训进一步加强了学生干部队伍的凝聚力和战斗力,对进一步提高学生干部的思想素质和工作水平,充分发挥团的基层组织和学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的积极作用,更加高效地开展各项工作打下了坚实基础。