当前位置: 首页 >> 正文

土木与交通工程学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

时间:2024/01/22 15:55:11 点击数: 来源:

2024年1月9日下午15点,我院在SY5319召开党组织书记抓基层党建述职评议大会,出席会议的有学院党总支书记耿亚杰、副院长职保平、副院长侯根然以及各支部支委、党员代表。会议由党总支书记耿亚杰主持。

会上,我院6个基层党支部主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况和落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况等五个方面逐一进行现场述职。

建工支部书记工作汇报

道桥支部书记工作汇报

学生一支部工作汇报

学生二支部工作汇报

学生三支部工作汇报

教工行政支部工作汇报

随后,党总支书记耿亚杰对2023年各支部书记抓基层党建工作的述职内容给予了高度评价,并进行了总结发言。她指出,各支部在过去的一年里,充分发挥了战斗堡垒作用,聚焦党建工作重点任务,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推动党建与业务工作相融合。同时,她就如何抓好下一步的党支部建设工作,提出了三点要求。一是各支部继续深化理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,提升广大党员的政治素养和理论水平,确保党的创新理论在学院各项工作中的贯彻落实。二是明确工作重点,教工支部要进一步融合专业特色与党建工作,深化校企合作机制,拓宽实践教学平台,持续优化课程体系和人才培养模式,使党建工作与教育教学、社会服务紧密结合。学生支部要扎实做好青年学生的思想引领和价值塑造工作,丰富和完善校园文化活动,提高学生的综合素质和创新能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是强化责任担当,全院上下要形成合力,以更高标准、更严要求推进全面从严治党向纵深发展,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的党员队伍,共同推动土木与交通工程学院各项工作再上新台阶。

会议最后,与会人员对各党支部书记抓党建情况进行了现场测评。