土木与交通工程学院开展校园防震减灾应急演练活动

时间:2024/03/20 15:20:40 点击数: 来源:

为进一步提升全体师生在突发地震灾害时的应急反应和自救、互助能力,最大限度地减轻地震灾害对师生造成的伤害,土木与交通工程学院于3月19日积极开展校园防震减灾应急演练活动。本次活动主要在14号公寓楼进行,参演人员以本院在校学生为主,同时本院党总支副书记孟宪金老师及辅导员代表云宇老师、王康康老师、李嘉衡老师等也积极参与到本次演练中。

本次演练开始前,各辅导员老师首先为同学们讲解防震减灾知识,宣读宣讲疏散演练方案。在保证参与人员切实掌握应急避震的方法的前提下,本次演练有序展开。随着现场警告声的响起,只见各宿舍长镇定指挥,同学们双手抱头,蜷缩在宿舍的安全区域。当疏散信号发出后,各宿舍同学在老师的组织带领下,有序从宿舍区撤离并沿着既定逃生路线安全到达扬帆广场。整个演练过程各环节有序推进,紧张而不失稳妥,演练活动达到了预期目标。

演练结束后,院党总支副书记孟宪金老师对本次活动表示充分肯定。他强调,安全无小事,全体师生一定要时刻紧绷安全弦,为平安校园建设不懈努力。相信本次演练活动的开展,必将大大提高师生应对突发事件的能力,并进一步筑牢校园安全防线。