土木与交通工程学院组织学生积极参与城市文明交通志愿服务工作

时间:2024/03/25 09:00:57 点击数: 来源:

2024年3月22日,土木与交通工程学院的学生们积极响应社会公益活动号召,踊跃参与到城市文明交通志愿服务行动中,以实际行动践行社会责任,展现当代大学生的担当与风采。

在此次志愿服务活动中,我院学子深入到市区各大交通繁忙路口、公交站点以及社区周边,他们身披志愿者马甲,手持指挥旗,引导行人遵守交通规则,倡导文明出行。他们耐心劝导过往群众不闯红灯、礼让行人,同时协助交警维护道路交通秩序,确保市民出行安全顺畅。

此外,同学们还通过发放交通安全宣传资料、现场讲解等形式,向公众普及交通安全知识,提升大众对交通安全法规的认识和理解,从而营造出浓厚的文明交通氛围,为构建和谐有序的城市交通环境贡献了自己的一份力量。

本次活动充分体现了土木与交通工程学院学子们理论联系实际、服务社会的精神风貌。他们在实践中深化专业认知,用实际行动诠释“知行合一”的教育理念,展现出新时代大学生的责任感和使命感,为推进城市文明交通建设树立了良好的榜样。

上一条:土木与交通工程学院开展专升本考试...