学生土木交通一支部召开吸收预备党员支部大会

时间:2021/12/02 10:11:09 点击数: 来源:

根据党员发展相关工作安排,学生土木交通一支部于2021年11月30日下午16:00-22:30和12月1日上午7:00-11:30在教学楼4403召开支部大会,讨论预备党员吸收发展事宜。因疫情防控工作安排,会议线上线下相结合进行。参加这次大会的人员有党总支副书记师军良,学生土木交通一支部书记孟宪金,组织委员李峥,宣传委员张斯琪,教师党员朱益兵、靳静,学生党员任帅兵以及徐文广、张永航等90名预备党员和申庆康等98名发展对象。

主持人主持会议

会议严格按照党组织党员发展程序开展。大会开始,全体起立,奏唱国歌。随后发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等情况,同时也向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自己,积极向优秀共产党员学习、树立先锋模范作用。宣读结束后由入党介绍人和与会党员分别发表意见,投票表决。经支部表决,同意申庆康等98名同学发展为中共预备党员。

入党介绍人发表意见

与会党员发表意见

随后,学生土木交通一支部书记孟宪金上台发言,他对发展对象的入党志愿表示肯定,希望他们结合所讲的内容,以自身为起点,起到带头示范作用;希望他们可以进一步向党组织靠拢,常怀感恩之心,只有这样才能走得更高,走得更远。

学生土木交通一支部书记孟宪金讲话

最后,师书记对新发展的预备党员提出了三点要求:第一,新时代青年是祖国的未来、民族的希望,作为预备党员要立鸿鹄志,求真务实,做到实干,知行合一;第二,做到胸怀大志,要有大局意识,肩负起时代重任,不忘初心、牢记使命;第三,要做好成为社会主义合格建设者和可靠接班人的准备,学好知识,树立目标。师书记表示作为大三学生,要站好最后一班岗,起到表率作用,有问题及时跟入党介绍人沟通。最后师书记对他们的加入表示热烈地祝贺。

党总支副书记师军良讲话

此次党员大会的召开为我院党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量。在党组织的带领下,全体党员同志坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献,共同促进支部更好的发展。