当前位置: 部门首页 > >  部门简介 > >  规章制度 > >  正文

学生体育工作座谈会制度
发布时间:2016-06-26 15:35:19  |  点击次数:  来源:

学生体育工作座谈会制度

一、为了完善学校的体育教学工作。推进学校群众体育工作的蓬勃开展,使学校体育更加符合当代大学生的心理、生理特征,增强大学生的体育意识,养成积极参加体育锻炼的习惯,增强身体素质,学校每年都要召开学生体育工作座谈会,的意见和建议。

二、黄河水院学生体育工作座谈会由体育部负责组织、落实。

三、体育部应主动提前向各系部发出邀请,告知座谈会的时间、地点。由各系部选派学生代表参加座谈会,并至少在座谈会前一天确定参会代表名单,并通知到位。

四、每系部至少要有两名学生代表参加,其中至少要有一名学生正在修读体育课。

五、体育不要认真听取学生代表对学校体育教学、课外活动的组织管理、开展群众体育活动的评价、意见和建议。

六、体育部负责人要主动向学生代表介绍学校体育工作的基本情况,鼓励学生代表为学校体育工作建言献策。对于学生体育密切相关的各种问题,体育部负责人有告知义务。对于学生代表的询问,体育部负责人要进行必要的解释、说明。

七、体育不要安排专人做好座谈会现场记录。对于学生提出的所有建议和意见,体育部要有相应的回复,包括现场恢复和会有研究、讨论再回复。体育部要对学生的意见和建议进行汇总、分析和研究,对科学、合理、可行的意见和建议,要讨论制定相应的实施方案,并报学校批准。对于学生提出的合理要求,要根据学校实际情况予以解决。