当前位置: 部门首页 > >  部门简介 > >  规章制度 > >  正文

体育部教学工作会议制度
发布时间:2016-06-26 15:32:06  |  点击次数:  来源:

体育部教学工作会议制度

1.每学期开学第一周要召开部教学工作会议,宣布部学期教学工作要点,安排开学准备事宜。

2.每周的部领导班子会议,要及时通报、研究并解决教学方面的问题。每学期要根据教学工作进度及时召开教研室主任会议,做到上情下达,下情上报。

3.期中、期末要召开教学工作总结会议,总结成绩,检查不足。

4.根据情况需要召开部教学工作会议,传达或贯彻上级文件精神,学习有关教育、教学文件,研究教学改革方案,讨论并通过教学工作计划,评估教育和教学质量与教学秩序现状,分析师生思想、工作状况,布置阶段性教学工作,提出改进教学工作的措施。

5.会议前要有准备,会议要有明确的议题或内容。

6.会议要有记录,对会议形成的决议,应指定专人落实、督办,并且事后必须要有工作总结。