当前位置: 部门首页 > >  部门新闻 > >  正文

校男子排球队在河南省第十四届运动会学生组排球比赛暨河南省第十九届学生排球比赛中勇创佳绩
发布时间:2023-07-11 17:29:21  |  点击次数:  来源:

主教练王震领取第四名奖杯(左起第四位)

队员集体合影

激烈的比赛中(穿白色运动服为我校运动员)

7月3日-9日,河南省第十四届运动会学生组排球比赛暨河南省第十九届学生排球比赛在河南开放大学隆重举行。我校男子排球队经过奋勇拼搏、激烈厮杀,最终取得男子专科组第4名的好成绩,同时获得“体育道德风尚奖”,创造了我校在省级排球比赛上零的突破。

本次比赛共有来自全省11所高职院校参加专科组男子比赛,共分为2组,我校被分在了6支队伍组成的B组。比赛分为小组单循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。小组赛上,我校男子排球队在教练员的精心指挥下,队员们敢打敢拼,取得了4胜1负的战绩,以小组第二的好成绩挺近8强;交叉赛上,队员们以2:0战胜洛阳科技职业学院进入4强;半决赛上,负于郑州铁路职业技术学院,未能进入决赛;在最后与河南经贸职业学院争夺第3名比赛中,在主力队员连续受伤下场的情况下,遗憾告负,最终取得第4名。

校男子排球队成立于2022年,本次比赛是我校历史上第1次参加省级大学生排球比赛,经验非常欠缺,但队员们在主教练王震的带领下进行了近1年半艰苦、科学的训练,球队的技术水平得到了大幅度增长,为此次比赛获得优异成绩打下了坚实基础,校男子排球队也跻身于省专科组男子排球队强队行列。相信在此次比赛的基础上,必将掀起我校排球运动新的热潮,推动我校排球运动技术水平再上一个台阶。