当前位置: 部门首页 > >  校园体育 > >  体育赛事 > >  正文

校园体育赛事介绍
发布时间:2022-09-26 13:11:48  |  点击次数:  来源:

黄河水院每年的春季运动会是我校学生活动中参与度最高的活动,学校给予高度重视。每年举办春季运动会期间,全校停课,在校的全体校、院领导都要出席春季运动会的开幕式。比赛设置近30个项目,吸引了广大学生的积极参与,让同学们享受体育运动的乐趣。每年秋季,我校还组织全校学生参加的《国家学生体质健康标准》测试会,届时,全校学生将在两周的时间里,根据要求进行相关项目的测试,老师们也常利用测试之余进行体质健康情况的自我检查,活动场面宏大、热闹非凡,堪称为一场我校名副其实的体育盛宴或全民健身大会。2021年我校作为河南省首批《国家学生体质健康标准登记证书制度》试点单位,严格执行试点单位工作要求,较好地完成测试工作,为获得各类证书的相关学生颁发了证书。通过该项工作,使广大学生更加重视了《标准》的测试,增强了学生参加体育锻炼的荣誉感和自觉性,为学生体质健康水平的提高打下了坚实基础。

除每年举行的综合性运动会以外,我校每年举行的贯穿全年的“黄河杯”系列篮球赛、排球赛、足球赛、网球赛、乒乓球赛、健美操赛、广播操赛,“新生杯”系列篮球赛、排球赛、足球赛和“校园智跑”比赛等校内单项比赛达11项,容纳了校园内能够开展的、有学生基础的所有运动项目,给学生提供了充分展示自我的舞台。对于学生来说,无论有哪种体育爱好、特长,都能一展风采。夺取“黄河杯”、“新生杯”不仅是学校各学院体育工作的最高荣誉,也是对一个学院的凝聚力、学生工作水平、甚至是综合实力的全面衡量。

我校还会不定期组织冬季越野、学院间友谊赛等一系列赛事,发挥和挖掘学生的体育潜能,营造浓厚的校园体育文化氛围,以此推动学校体育事业的蓬勃发展。