当前位置: 部门首页 > >  党建专栏 > >  正文

副校长刘守义指导体育部召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-16 16:09:29  |  点击次数:  来源:

2月15日下午,体育部在部办公室召开2022年度党员领导干部民主生活会。副校长刘守义出席并指导会议,校纪委委员、继续教育学院院长薛建荣参会。会议由体育部直属党支部书记、主任刘盎同志主持。

会上,刘盎代表领导班子汇报了本次民主生活会的组织筹备和征求意见情况,重点对照6个方面内容作领导班子检视剖析并提出整改措施,其他班子成员发表意见。随后,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

刘守义副校长对本次民主生活会进行点评。他指出此次专题民主生活会主题突出,班子成员能够紧密围绕6各方面内容,联系部门以及个人工作实际,认真开展对照检查。会议程序严谨,能够认真务实开展批评与自我批评,批评具有实效性,切实达到了提高认识、增进团结的目的。会后班子领导一定要进一步完善对照材料,整理整改方案并认真落实整改,避免民主生活会流于形式。最后对体育部领导班子提出四点要求:一是进一步加强政治理论学习,提高政治站位,充分认识“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治理论水平。二是要扎实推进问题整改,根据排查出来的问题,补短板,强弱项。三是要凝心聚力,领导班子紧密团结、拾遗补缺、协调配合,围绕工作重心,提升服务意识,转变工作作风,切实提高工作效能。四是要切实履行“一岗双责”,做好本职工作的同时要认真做好党风廉政、意识形态、网络安全、校园安全等多方面工作。

通过召开此次专题民主生活会,体育部领导班子将全面贯彻落实党的二十大精神,进一步统一思想共识,提升政治站位,检视存在问题,明确工作目标,为学校的高质量发展建设贡献力量。