更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校成功举办2016年春季田径运动会

时间:2016/04/21 11:20:39  点击数:  来源:

运动会开幕式现场

国旗护卫队入场

各院系代表方队入场

团体操《舞动黄院梦》表演

学生比赛现场

教职工比赛现场

青春与梦想齐飞,激情与活力共现。414日上午,我校2016年春季田径运动会在祥云体育场隆重开幕。校领导许琰、刘国际、茹正波、王卫东、刘紫婷、杨士恒、刘卫锋等出席了开幕式,运动会主席团成员、各院系处负责人在主席台就座,部分师生员工参加了开幕式。开幕式由校党政办主任刘玉宾主持。

上午8时,开幕式正式开始。党委副书记、校长、校体育运动会委员会主任刘国际致开幕辞。他指出,过去的一年是“十二五”收官之年,也是我校的丰收之年,我校各项事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成就。学校获评“全国文明单位”,全国人大常委会委员长张德江来校视察,水工专业国家级教学资源库顺利通过教育部和财政部验收,大学生各项技能竞赛捷报频传。他强调,运动会是我校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的重要体现,也是对广大师生员工大局意识、竞争意识、集体观念、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。他号召全校师生员工热爱体育、崇尚运动,让运动时尚起来,让身体强健起来,让心里阳光起来,以健康身心为基石,积极经营多彩人生,为我校实现“国内一流、国际知名”的目标而共同奋斗。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗队和12个院系的代表方队依次走过主席台前,他们整齐的步伐、飒爽的英姿和嘹亮的口号展现出我校学子团结拼搏、昂扬进取的精神风貌。本届运动会开幕式的一大亮点是600人的团体操表演《舞动黄院梦》。表演分坚定信念红旗飘、奋勇向前水院人、“超越式传承”新篇章等三个篇章,分别展示出水院人高尚的爱国情怀、务实的工作作风,团结奋进、勇于开拓的精神和锐意创新、共建伟业的坚定信心。队员们用红黄两种颜色旗帜组成“2016黄河水院”等字样图形,整齐划一、不断变换的造型博得现场阵阵欢呼,迅速将现场氛围推向高潮。

两天半的运动会比赛过程中,我校师生积极参加各类比赛项目的角逐,竞赛场面激情四射、呼声震天。学生运动员或腾空而起、一跃而过,或动若脱兔、箭若离弦,或滑步转体、聚力爆发。在教师团体接力赛中,队员们健步如飞、奋勇争先。赛场上,运动员们顽强拼搏、奋勇夺魁;裁判员兢兢业业、公正裁判;拉拉队秩序井然、呐喊助威;保障组的学生们不畏辛劳、服务周到。运动会开展精彩热烈、安全有序,取得圆满成功。

本届运动会共有1278名学生运动员参与了26个竞赛项目的激烈角逐。最终,测绘工程学院、机械工程学院、土木交通学院分获团体总分第一、二、三名;机械工程学院、测绘工程学院、土木交通学院分获男子总分第一、二、三名;女子总分前三名分别由土木交通学院、水利工程学院、管理系获得。此外,运动会还评选出6个精神文明奖单位,分别是:财经系、测绘工程学院、水利工程学院、管理系、国际教育学院、自动化工程系。本届运动会全校教职工参与10 人×60 米迎面接力赛、飞盘投圈、定点投篮等项目比赛。