更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校环保社团开展“减塑日”宣传活动

时间:2020/12/17 10:00:02  点击数:  来源:

为传播绿色理念、践行绿色生活,在全国第十四个“减塑日”到来之际,我校环保社团开展了“减塑日”活动,呼吁大家减少塑料袋使用,减环境压力,引导广大青年学生积极发挥生态环保生力军作用。

活动现场设置宣传展台,向同学们宣讲“减塑”的相关知识,并组织开展减塑集中行动,引导学生参与其中通过倡议书的形式向同学们宣传减塑环保行动的意义,倡导和带动身边更多的同学减少塑料袋等一次性用品的使用,引导更多学生践行简约适度、绿色低碳生活方式。

“减塑日”活动的开展既宣传环保知识,又增强同学们“节能减塑、保护环境”的意识和社会责任感,引导学生减塑从我做起、从身边的小事做起,携手共建绿色、健康校园。