更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

我校在烈士陵园组织开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

时间:2019/04/13 20:08:30  点击数:  来源:

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命者的光荣传统,激发同学们的爱国情感,3月31日上午,我校团委组织学生干部国旗护卫队60余人来到开封市烈士陵园,开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

全体人员在烈士纪念碑前合影

我校学生在革命烈士墓碑前默哀

国旗护卫队向革命烈士墓碑脱帽致敬

上午9点整,全体人员在革命烈士纪念碑前奏唱《中华人民共和国国歌》,怀着对烈士们的无限崇敬与哀思,向长眠地下的烈士英灵鞠躬默哀。我校第十六届学生联合会主席陶文毅代表全体人员发言,讲到正是因为革命先烈们把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,才有了今天的和平环境与国家的繁荣昌盛,是他们的牺牲为青年一代提供了学知识、长才能、成栋梁的机会;表示要以先烈的事迹崇高精神来激励自己珍惜现在的美好生活。随后,全体团员重温入团誓词并高唱团歌。最后,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑并在烈士墓前敬献鲜花,以表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。

通过此次主题团日活动,同学们真切感受到无数革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀,也使他们坚定了牢记使命努力学习的信念,立志为学校的腾飞增光添彩,为祖国的建设做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

全体人员在烈士纪念碑前合影

我校学生在革命烈士墓碑前默哀