更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

我校开展“庆国庆 迎中秋 我陪学生过双节”系列活动

时间:2020/10/01 19:33:54  点击数:  来源:

为大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥校园文化活动的思想引领与育人作用,营造双节的浓厚节日文化氛围国庆中秋双节当天,校团委开展了“庆国庆 迎中秋 我陪学生过双节”系列活动。

猜歌词游戏现场

趣味猜灯谜游戏现场

你演我猜游戏现场

飞花令游戏现场

“庆国庆,迎中秋,弘扬黄河文化,传承黄河精神”合唱展演

早上7时整,我校师生自发性齐聚明志广场,心怀对家国共同的美好祝愿参加国庆节升旗仪式。伴随响亮的口令,国旗护卫队迈着整齐的步伐,迎着朝阳,护送国旗,缓缓走向升旗台,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着太阳冉冉升起。

上午,趣味运动在祥云体育场准时开始,五颜六色的彩带、气球,鲜艳的红旗、中国结将活动现场装扮得喜气洋洋、活力十足,处处充满了节日的气氛。趣味运动设置“调皮指压板”“欢乐呼啦圈”“乒乓球接力”“翻滚吧,气球君”“奔跑吧,铁环”等14个项目学子们热情高涨,兴致高昂,一起在活动中度过美好的节日时光。

下午游艺活动包括“中秋揽月”“精忠报国—投壶”“以箭传情”“趣味猜灯谜”“愤怒的沙包”“飞花令”“智取小球”“你演我猜”“创意折”等19个项目学生们欢声笑语,情绪高涨,互动频繁,现场气氛十分热烈,整个校园弥漫着浓郁的节日气息。全天的活动采取抵扣制,学子们每参与一项活动,就能获得相应“水滴”积分,累计总分后可以换取相应礼品,包括日用品、“小水滴”创意文创产品、特制中秋月饼等。

下午17时整12个学院和校艺术团合唱队带来的合唱展演在扬帆广场拉开帷幕。师生一起观看了展演,展演共分为祝福祖国、强军报国、中流砥柱、展望未来4个篇章。学子们意气风发、歌声嘹亮,唱出了自豪与骄傲,在《歌唱祖国》《我和我的祖国》《国家》等歌曲的深情演绎中,全校学生共同欢庆国庆、中秋佳节的到来。在一曲《今天是你生日》合唱之后,主持人特意邀请10月1日当天生日的学子们一起上台,与大家共同分享生日感想校党委书记周保平、校长祝玉华还上台为当天生日的学子切蛋糕、发蛋糕大家一起为这些学子送上生日祝福,也一起祝福祖国母亲生日快乐。最后,现场全体人员齐唱《黄河水利职业技术学院校歌》,在嘹亮的歌声中,本次“庆国庆 迎中秋 我陪学生过双节”系列活动顺利拉上帷幕。演出结束后,校领导上台与演职人员一起合影留念。

晚上,校领导们来到操场和教室与学生共赏明月、竞猜成语。在联欢晚会上,校长祝玉华祝福学子及家人节日愉快,希望今天的经历成为大家成长的财富,并与全体师生共勉在“双高校”建设的路上要持之以恒为了黄河水院的梦想和学子们的梦想,一起加油、共同努力!

全天的活动累计有10000余人参与,发放礼品8000余份。活动的开展,丰富了校园文化生活,营造了喜庆欢乐的节日氛围,使学生们过了一个有意义而又难忘的国庆中秋双节学生们纷纷表示将以更加昂扬向上的精神风貌投入到今后的学习生活,坚定信仰,热爱祖国,做好学、敬业、德高、技强的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(供图:各学院)