更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

我校开展“五四”升旗暨新团员入团宣誓仪式

时间:2021/04/30 16:43:36  点击数:  来源:

为纪念“五四”运动102周年,铸就青年学生坚定“跟党走”的信仰,4月30日上午,我校在明志广场举行“五四”升旗暨新团员入团宣誓仪式。校党委副书记刘卫锋出席仪式,学生工作部、团委负责,各学院党总支副书记、分团委书记以及400余名新老团员参加活动。

升旗仪式现场

校党委副书记刘卫锋讲话

清晨,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生向国旗行注目礼参加升旗仪式的老师为新团员颁发团员证、团章、佩戴团徽;主持人宣读新团员名单;土木与交通工程学院学生张珩宇带领新团员宣誓;水利工程学院学生陈永婕代表新团员发言并郑重承诺,要继承发扬共青团的优良传统,以优秀团员的标准严格要求自己,热爱团组织,坚定共产主义信仰,牢记当代大学生的社会责任与历史使命,共同谱写水院辉煌的篇章。

刘卫锋讲话。他向全校青年致以节日的问候,向新团员表示祝贺,对全校青年提出4要求一要大力弘扬爱国主义精神,始终突出时代主题,把热爱祖国作为立身之本、成才之基,让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬。二要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的人生志向,“扣好人生第一粒扣子”,把青春激情与当代中国的马克思主义有机结合起来。三要努力学习,提高素质,探索真知,锤炼本领成长为投身社会主义水利事业建设的技术技能人才,主动承担起中华民族伟大复兴中国梦的重任。四要学史明志,铭记百年大党的辉煌历史。要把党史学习教育,当作一场深刻的思想洗礼,从党的非凡历程中感悟真理的力量,赓续党领导下新时代青年的精神血脉。

仪式在《中国共产主义青年团团歌》声中结束。供图:团委