欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
学院动态

国际教育学院出席“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会会议

点击数:  时间:2024/03/29 16:23:47  来源:

2024年3月28日,由“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会组织的第四届“丝路华语”职业院校留学生管理实务暨“中文+职业技能”教师研修大会在北京信息职业技术学院举办。国际教育学院作为副理事长单位参加此次大会。会上,来自全国17个省区的兄弟院校就职业院校国际化和“中文+职业技能”进行了深入友好交流,一致认为,在国家继续深化改革开放的背景下,职业院校在“人类命运共同体”构建和“一带一路”等中国倡议中应该有所作为,也大有可为,发挥自身职业技能教育优势,依托“中文+职业技能”教育模式,让中文走向世界的同时,让中国的职业教育也走向世界。

参会单位随后还参加了理事会组织的“国际中文教学方法与技巧”的教学培训以及“中文+职业技能”国际教育基地建设单位和副理事长单位授牌仪式。大会为国际教育学院院长卫宗超和外联处处长姬尧颁发了“丝路华语”世界大学生国际汉语大赛和“丝路华语”国际中文教学大赛专家评委证书,国际教育学院教师卢聚伦被聘为“一带一路”院校和企业交流协会中方理事会专家委员。