欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
合作交流

国际教育学院举办中韩合作办学项目——大邱大学留学交换主题讲座

点击数:  时间:2023/05/26 09:59:37  来源:

为推进我校中韩合作办学高质量发展,促进学生对韩国大邱大学留学政策的了解,2023年5月24日,韩国大邱大学国际处主任孔大锡老师应邀在3号实训楼水利报告厅为我院中韩合作办学专业学生作留学交换主题讲座。河南省外事侨务服务中心部长杨志勇、副部长贾志明,对外联络与合作处处长李纪宾,国际教育学院全体学工人员和中韩合作办学专业学生参加了本次讲座。讲座由国际教育学院党总支副书记王成伟主持。

孔大锡向同学们重点解读了大邱大学的校园环境、专业设置、申请资格、选拔方式、招生日程以及奖学金制度等内容。之后,进行了大邱大学留学、交换学习等问题的互动问答,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

最后,李纪宾做总结发言,他强调要做好“人生规划”,希望同学们通过此次讲座进一步增强对韩国留学的认识,对自己的人生有更加合理的规划。鼓励大家从进校伊始就要树立远大的学习目标、努力学好语言和专业知识、勤练专业技能,成长为具有全球视野和国际竞争力的国际化技能人才。

本次讲座让同学们对中韩合作办学项目有了更直观和具象的认识,为同学们在校学习指明了方向,同时也为大家提前规划未来提供了思路。