欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院开展2023级留学生校情教育

点击数:  时间:2023/10/16 08:40:58  来源:

为帮助留学生深入了解学校概况及办学特色,1013日上午,国际教育学院组织开展留学生校内参观实践活动,对留学生进行校情教育。国际教育学院校企合作办公室主任沈冰、留学生班主任王晓岚、时洁晶以及59名留学生参与此次活动。

师生一行从留学生公寓出发,由班主任向留学生介绍了其所在的生活区域和沿途经过的教学区域、实训场所、活动场所、校园功能分区及地标建筑等,帮助留学生熟悉了解校园环境和各类生活学习设施。

随后,留学生们来到学生活动中心展板前了解学校校情。沈冰老师和王晓岚老师分别向留学生介绍了学校的办学历史、国际化办学特色、国际人才培养、院部设置、学科建设、师资队伍、优秀校友等情况,留学生们在这里见证了学校的快速发展,感受着学校“守诚、求新、创业、修能”的校训精神以及“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高水平高职学校发展目标。

最后,留学生们在教师余初月的带领下,来到学生活动中心观摩吴祖泰事迹展,了解学校优秀校友吴祖太事迹,感受中国共产党带领人民谋幸福的故事。

开展校情教育是留学生入学教育的重要内容,国际教育学院将持续深入推进留学生校情教育常态化,深化留学生对学校的感知和认同,激发学生爱校荣校热情,不断提升学生培养质量,促进来华留学工作更好发挥效益。