欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
组织生活

【能力作风建设】国际教育学院开展“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动--参观张钫故居纪念馆

点击数:  时间:2022/07/06 08:23:02  来源:

7月5日下午两点,国际教育学院党总支组织全体教职工到开封市张钫故居纪念馆参观学习,开展“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动。

图一:国际教育学院党员教师参观张钫故居

张钫故宅一进院是“风雨漫漫四十年”张钫生平展;二三进院是以“开封百年沧桑变迁”为主题的民国风格陈设展。张钫故居,也是开封古色古香街道上一抹历久弥新,清新隽永的色彩。教工支部书记张科峰老师向大家详细讲解了张钫的个人事迹。张钫在执掌建设厅期间,主持整治河道,兴修水利,修建公路,植树造林,创办河南水利工程专科学校,也就是今天黄河水利职业技术学院的前身。

图二:教工支部书记张科峰为大家讲解张钫个人事迹

踏寻红色足迹,感受红色精神深厚底蕴通过参观学习,张钫故居欣赏到了风景的优美、书法的秀丽以及张先生严谨治家的精神,赤诚爱国的情怀,党员教师们纷纷表示要学习先生艰苦奋斗精神和高尚道德品质,坚定理想信念,在自己的工作岗位上踏实肯干,甘于奉献