欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
廉政建设

我院举办第二十二届科技文化节暨第三届留学生汉语风采大赛

点击数:  时间:2019/06/01 17:57:18  来源:

531日下午,由我校团委主办、国际教育学院承办的第二十二届科技文化节暨第三届留学生汉语风采大赛决赛在四号实训楼报告厅举行。国际教育学院党总支书记楚万强、分团委书记曹睿、留学生汉语教师闫灵芝、班主任沈冰、黄海燕出席本次大会并担任评委,全体留学生和部分中国学生参加了此次活动。

楚书记致辞

本次大赛共分为预赛和决赛两个阶段。预赛为笔试,共有来自老挝、印度尼西亚、刚果金等国家的30多名留学生参加,根据笔试成绩,最终有17名学生入围决赛。决赛共三个环节,分别是自我介绍、现场答题和主题演讲,决赛选手们被分成6组进行比赛。

选手主题演讲环节

决赛现场,楚书记致辞并寄语留学生要不忘初心,以赛促学,努力学好汉语。赛场上,选手们表现出色,现场答题和主题演讲环节展示了留学生们扎实的汉语听、说、读、写基本功,向我们展示了留学生们的风采。经过评选最终决出三等奖三组、二等奖两组、一等奖一组,一等奖三名同学被授予“汉语之星”的称号。

现场气氛热烈

活动结束后,闫老师对学生们的表现给予了充分地肯定,希望留学生们能够积极学习汉语,更加深入地了解中国文化,在今后多参与到此类活动中来。

闫老师寄语留学生

本次活动的开展使留学生深刻感受中国语言和中华文化的魅力,有效提升留学生学习汉语的热情,同时也给留学生提供了检验个人汉语学习成果的平台。

颁奖留念