欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
廉政建设

【廉政教育】国际教育学院召开2020年“以案促改”警示教育专题会

点击数:  时间:2020/09/02 08:55:39  来源:

9月1日下午,国际教育学院在SY5503召开了2020年“以案促改”警示教育专题会,学院全体教师党员参加,会议由院党总支书记楚万强主持。

在专题会上,楚万强组织全体教职工集中观看了警示教育片《工资表的“秘密”》,该片讲述了河南省工艺美术学校会计谢某利用财务漏洞贪污的犯罪案例,给在场的所有教职工上了一堂震慑心灵的警示教育课。在看完视频后,楚万强对案例进行了深刻剖析,组织教师党员进行了讨论交流。大家一致表示,在以后的工作中,要加强党性锤炼,站稳教师立场,恪守做人做事底线,做学生廉洁教育的榜样。

随后,楚万强又以案例警示录中的《象牙塔内上演的“狂”与“贪”》为例,给全体教职工党员上了一堂警示教育课。他在总结发言中指出,学院全体教职工党员要加强学习,充实自身,提高拒腐防变能力;要旗帜鲜明讲政治,执行党的各项廉政建设规章制度;要树立爱岗敬业精神,忠诚担当干事业;要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣。全体教师党员要时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,时刻以反面案例警示自己,坚守党的政治纪律和政治规矩,清清白白做人,踏踏实实做事,不断为学校的高质量发展助力。