欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

【党史学习】“学党史,促廉洁”,廉洁教育专题讲座

点击数:  时间:2021/11/03 11:00:59  来源:

2021年11月2日中午一点,国际教育学院党总支兼职纪检员黄海燕召开“学党史、促廉洁”廉洁教育专题讲座。

该讲座从中国共产党发展史历程出发,聚焦党史发展过程中各个阶段廉洁教育的发展历程,全面详细的向同学们讲解了廉洁的重要性与意义所在。黄老师与同学们一起回顾了党章的要求及习近平总书记关于廉政建设的重要论述。黄老师希望同学们在平时的学习与生活中要注重树立廉洁自律意识,激励同学们传承好中华民族的廉洁文化,坚守政治底色,做勇于担当敢于担当的时代青年。

此次廉洁教育专题讲座,为助力廉洁教育成风化人的育人效果奠定了坚实的基础。黄老师希望同学们将“敬廉崇洁”的价值观融入自我价值当中鼓励同学们从廉洁党史的学习过程中汲取精神力量,进而养成廉洁自律,明礼诚信的行为习惯。