欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
廉政建设

【廉政建设】校纪委委员参加国际教育学院党风廉政建设专题座谈会

点击数:  时间:2022/03/15 14:17:46  来源:

3月15日下午,学校纪委委员张辉到国际教育学院参加党风廉政建设专题座谈会,全院教职工参加,座谈会由院党总支书记楚万强主持。

本次座谈会主要内容是听取纪委委员张辉作的党风廉政专题报告。张辉重点从四个方面结合党风廉政给予工作指导。一是加强建章立制。他希望二级院部结合学校的规章制度开展部门的制度建设,在规定范围内出台部门的工作规则、问题解决办法,对已有的制度要及时修订,教职工严格按照制度办事,确保学院在党风廉政方面不出问题。二是落实阳光工程。二级学院班子开展工作要做到“三公”——公平、公正、公开,所有工作绝对在制度下运行,工作的质量让学院教职工高度认可。同时强调领导干部落实会前沟通机制,有助于班子团结。落实工作中的沟通机制,有助于班子相互补台,有助于提升班子凝聚力。三是增强大局意识。要求学院教职工要有大局意识,履行监督职责的同时要维护班子信誉,有问题及时汇报书记。班子成员更要有大局意识,工作中不要有过多个人意愿,一切工作按制度办事,一切为服务学院师生为宗旨。四是开展党风廉政活动。党总支纪委、支部纪委委员要有计划开展党风廉政活动,抓好以案促改,落实国家党风廉政建设政策。班子成员要虚心接受广大师生的监督,及时纠偏,限时整改,认真落实师生的建议和意见。

楚万强强调,纪委委员张辉及时传达了校纪委的党风廉政建设精神,要求大家进一步提高认识,学习领会精神,围绕中心工作,把精神在工作中加以落实。