欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
廉政建设

【廉政建设】国际教育学院举行2024年党风廉政建设和反腐败工作责任书签订仪式暨全面从严治党专题党课

点击数:  时间:2024/04/10 10:18:31  来源:

为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,不断提升党员领导干部廉洁自律意识。49日下午,国际教育学院在教学楼7408会议室举行了2024年党风廉政建设和反腐败工作责任书的签订仪式。学院全体教职工了此次仪式,仪式由院党总支书记楚万强主持。仪式结束后楚万强给教职工上全面从严治党专题党课。

党总支书记与副书记签订党风廉政建设和反腐败工作责任书

院长与副院长签订党风廉政建设和反腐败工作责任书

仪式上,书记楚万强和院长卫宗超分别与学院中层副职、科级干部、教研室主任签订了《党风廉政建设和反腐败工作责任书》。通过正式签署党风廉政建设和反腐败工作责任书,进一步明确了党风廉政建设和反腐败工作的责任主体、责任范围、责任内容,确保各项责任落到实处。进一步明确了领导干部反腐倡廉的思想道德防线,增强了廉洁自律意识,为学院构建起了坚不可摧的防腐机制,即不敢腐、不能腐、不想腐的坚实基础,从而确保了学院长期稳定发展。

在完成签订仪式后,楚万强以专题党课的形式,深入传达并学习了校党委于43日召开的“2024年全面从严治党工作会议”中党委书记周保平和校长胡昊的讲话精神,并对贯彻落实全面从严治党会议精神提出了明确要求。

楚万强上全面从严治党专题党课

党委书记周保平对全校各级党组织和党员干部提出三点要求:一要认真回顾总结,切实履行全面从严治党主体责任。要持续巩固主题教育成果,强化思想理论武装,夯实基层组织基础,改进能力作风建设,树牢纪律规矩意识,推进全面从严治党。二要牢牢把握主线,保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。要常怀敬畏之心,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;要保持清醒认识,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务;要坚持问题导向,检视剖析学校全面从严治党工作存在的差距和不足。三要始终坚持严的基调,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化政治建设、思想引领、组织保障、作风锤炼、纪律震慑、安全意识,健全全面从严治党体系。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓进取,不断取得全面从严治党新成效,为学校事业发展提供坚强政治保障,为推进中国式现代化建设贡献黄河水院力量。

校长胡昊就全校各级党组织深入贯彻落实会议精神提出三点要求:一要提高政治站位抓落实。紧紧围绕学校2024年全面从严治党目标任务,凝聚思想共识,不断增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持育人工作和全面从严治党工作齐抓共管、一体推进。二要深化作风建设抓落实。持续深化党风廉政建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。三要聚焦主责主业抓落实。要压紧压实责任,聚焦主责主业,严格落实一岗双责,切实把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,主动担当作为,共同营造风清气正、奋发有为的干事氛围,为加快推进高水平职业技术大学建设目标提供坚强保障。

最后,楚万强指出,全面从严治党对于学院事业的健康有序发展具有至关重要的意义,全体教职工务必深刻领会这一要求,并将其转化为实际行动。同时,必须坚决增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感推动工作,确保学院各项事业能够健康有序地发展。