欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院2021级师生召开反诈骗安全教育主题班会

点击数:  时间:2023/03/08 09:56:29  来源:

为进一步推进“全民反诈”活动纵深开展,切实提高我院学生防骗意识,远离诈骗陷阱,共创平安和谐无诈校园。国际教育学院2021级辅导员丁晓婷老师主持开展了本次反诈骗安全教育主题班会。

会上,丁老师结合实际案例,通过案例与方法相结合的方式,分析校园中多发的诈骗类型,讲解电信网络诈骗的防范知识,让反诈知识深入人心,课堂气氛活跃。丁老师还向同学们讲述了电信网络诈骗的危害性,提醒学生在生活中不要为了蝇头小利出租、出借、出售银行卡和电话卡,成为电信网络诈骗的帮凶,更不要直接诈骗犯罪,否则将会受到法律的严惩。

丁老师提醒同学们在专业学习之余,要自觉尝试接触社会,增加自身的社会经验,加强自己的社会适应能力,同时重视安全教育,提高自身的安全防范意识,对不清楚的事宜及时与学校老师沟通咨询;再者增强自身的心理素质,树立好正确的价值观和金钱观,一旦出现意外,沉着冷静,注意调整好自己的心态,及时与父母和老师沟通。

通过此次活动,进一步强化了同学们防诈骗的防范意识,构筑了坚实的思想防线,有效提高了同学们对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安校园提供了有力保障。