欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院召开“逐梦青春‘职’面未来”主题会议

点击数:  时间:2023/12/06 15:43:57  来源:

随着2024届毕业生就业季的来临,一场主题为“逐梦青春,‘职’面未来”的会议在2023年12月由国际教育学院辅导员丁晓婷召开。本次会议就当前大学生就业形式进行了深入分析,并帮助即将步入职场的新人明确职业目标,提升求职技能。

会议强调了职业规划的重要性。对于大学生而言,良好的职业规划可以帮助学生更好地了解自己,探索和确定职业兴趣,制定求职策略,通过使用招聘平台、以及社交媒体、行业活动、校友会等途径建立联系;同时准备一份有效的简历和求职信,面试前做好充足准备,从而在激烈的就业竞争中脱颖而出。此外,通过分析近年来大学生就业形式,会议指出,大学生在选择职业时,不仅要考虑薪资、地域等因素,还要结合自己的专业背景、个人兴趣和长期发展来做出决策。

会议还提到,在制定职业规划的过程中,大学生需要重视职业技能与素质的培养。这包括沟通能力、团队协作能力、解决问题的能力、创新能力等。此外,大学生还需要不断学习新知识,提升自己的综合素质,以适应不断变化的社会需求。

值得一提的是,创作作为未来就业的新路径之一,也受到了与会者的关注。会议认为,要密切关注时长趋势,了解消费者的需求和行业发展的方向,从而根据个人的想法以及时长的需求,设计一个可行的商业模式,寻求投资和支持完成创业。

本次会议为2024届毕业生提供了一个了解职业规划、提升求职技能的平台。通过聚焦职业规划与求职策略,帮助大学生更好地适应职场需求,实现个人价值。