欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
安全生产月

国际教育学院党总支开展“红色精神翻译”主题党日活动

点击数:  时间:2020/06/03 17:44:22  来源:

6月2日下午,国际教育学院党总支在线上开展了“红色精神翻译”主题党日活动,具体围绕“焦裕禄精神翻译”进行学习和研讨。国教院全体党员参加了此次活动,活动由教工党支部委员卢俊青主持。

活动开始,卢俊青同志以一段英文短视频向大家介绍了焦裕禄精神的实质、内涵和时代价值,接着教师们就介绍焦裕禄同志事迹的翻译文本展开研讨。教工支部和学生支部党员黄海燕、王享、孟晶晶、樊庆明、段丽娜、刘梦媛等,从对翻译文本的理解,对焦裕禄事迹的心得体会,对焦裕禄精神的认识、感悟及其对教育教学的启发等角度用中英(俄)双语进行了发言,党员们发言踊跃,气氛热烈。活动在院党总支书记楚万强朗诵习近平总书记的《念奴娇﹒追思焦裕禄》声中结束。

本次主题党日活动的开展有效调动了学院党员参与活动的积极性,加深了其对焦裕禄精神的理解和认识,促进了学院外语课程思政成果的交流,增强了教师党员用外语将红色文化等中国优秀传统文化对外传播的意识,取得了较好的效果。

据悉,此次主题党日活动,是对党建与业务融合的又一次尝试,激发了学院党员参加党建活动的热情,提升了党员的党性修养,提高了教师党员的业务素质和专业能力。