您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第二学期第八周学生工作简讯
添加时间:2022-04-22  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织召开学生公寓空调安装项目推进座谈会

4月18日,信息工程学院全体学工人员组织学院21级在校生召开学生公寓空调安装项目推进座谈会。本次座谈会重点是征集同学们对空调安装方案的意见和建议,共同探讨同学们满意的方案。会上,辅导员们对学校安装空调的前期相关工作和统计数据做了简要的介绍和说明。同学们积极提问、献言献策并向辅导员表达了自己的意愿。通过本次活动的开展,让广大学生参与学校民主管理、民主决策过程,并充分保障广大学生各方面的权益。

二、信息工程学院组织学生收看防范网络电信诈骗安全知识讲座

4月19日,信息工程学院党总支书记罗朝峰、副书记李晓娟、分团委书记何昕以及全体学工人员组织学生收看“防范网络电信诈骗安全知识讲座”,本次讲座的主讲人是反电诈高级讲师苗雨露主讲。在讲座中,苗老师首先分析了一年多来我校师生电信诈骗金额、类型等相关情况,接着播放了开封市市反虚假诈骗中心的公益宣传片,最后苗老师向同学们分享了高校中常见的诈骗手段,包括网恋诈骗、冒充熟人诈骗等。通过收看防范网络电信诈骗安全知识讲座,使同学们更深入了解网络诈骗的形式,提高了网络安全意识。

三、信息工程学院举办拔河比赛

4月19日,信息工程学院在祥云体育场举办青春无畏 “疫”起拔河比赛。信息工程学院分团委书记何昕以及全体师生参加了本次活动。比赛过程中,每个拔河队的队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺,表现出了顽强的意志和拼搏精神。拉拉队员呐喊助威,加油声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。根据本次拔河赛是以总分定胜负的规则,在大家的积极努力下,软件技术2101班取得排名第一的好成绩。通过此次拔河比赛,既丰富了同学们课余文化生活,给平时缺乏体育锻炼的同学们创造了运动的机会,又充分展现了信息工程学院学子昂扬向上的精神面貌。